Resep Cara Membuat Gulai Kerang Hijau Enak


gulai kerang hijau
Bagi penggemar kuliner Indonesia, resep berikut wajib dinikmati. Gulai kering hijau sudah sejak lama digemari masayarakat di Indonesia. Gulai kerang ini sangat cocok untuk dinikmati di pantai bersama kekasih Anda. Gulai kering hijau proses pembuatannya sangat mudah. Berikut. Resep Cara Membuat Gulai Kerang Hijau Enak. 

Bahan I
  • 500 gr kerang hijau bercangkang
  • 7 siung bawang merah, kupas dan iris halus
  • 500 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 1 bungkus bumbu gulai siap pakai
  • 2 sdm cabai merah giling siap pakai
  • 1 lbr daun salam
  • Penyedap rasa secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
  • 500 gr kerang hijau bercangkang
  • 7 siung bawang merah, kupas dan iris halus
  • 500 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 1 bungkus bumbu gulai siap pakai

Cara Membuat:
  1. Rebus kerang hijau selama +/- 15 menit, lalu buang air rebusan dan ganti dengan air bersih. Cuci bersih cangkangnya, kemudian bilas lagi sampai air bilasan terlihat bening.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah sampai tercium harum. Setelah bawang merah matang, tuangi santan dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan bumbu gulai dalam santan yang mendidih, aduk rata lalu masukkan cabai merah giling dan daun salam. Aduk terus agar santan tidak pecah.
  4. Masukkan kerang hijau dan masak hingga berwarna lebih tua dan dagingnya padat. Bubuhi penyedap
  5. rasa secukupnya dan aduk hingga mendidih sampai bumbu meresap. Bila sudah terlihat mengental, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Gulai Kerang Hijau Enak. Resep gulai karang hijau  tersebut untuk 6 orang. 
Selamat Mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Gulai Kerang Hijau Enak"

Post a Comment