Bagi penggemar kuliner Indonesia, resep tersebut wajib untuk dicoba. Mata roda merupakan kue yang berbahan dasar singkong. Mata roda ini memiliki rasa yang khas dengan pisang didalamnya. Mata roda sangat cocok untuk Anda sajikan ke tamu spesial Anda. Mata roda proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Mata Roda Enak
Bahan:
- ¼ sdt vanili bubuk
- 1 sdt garam
- 6 buah pisang raja
- Pewarna makanan merah atau hijau (sesuai selera)
- 500 gr singkong setengah tua, kupas, parut, peras airnya
- 2 sdm tepung sagu
- 100 gr gula pasir
- 100 gr kelapa parut
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Campur singkong dengan tepung sagu, gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata, kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Campur satu bagian adonan dengan pewarna makanan merah dan biarkan yang satunya tetap berwarna putih.
- Ambil selembar daun pisang, taruh adonan merah di atasnya kemudian tambahkan adonan putih, ratakan hingga adonan melebar di atas daun pisang.
- Letakkan pisang raja dibagian ujungnya, gulung memanjang seperti lontong sambil dipadatkan dan sisihkan, lakukan hingga adonan habis.
- Kukus adonan yang sudah dibungkus daun pisang selama ±30 menit atau sampai matang, angkat dan biarkan dingin.
- Kemudian potong-potong kue bentuk bulat atau sesuai selera, taruh di atas piring saji dan segera sajikan dengan bahan taburan di atasnya.
Demikian Resep Cara Membuat Mata Roda Enak. Resep mata roda tersebut patut untuk selalu Anda nikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Mata Roda Enak"
Post a Comment