Resep Cara Membuat Klepon Saus Santan Enak

klepon saus santan
Bagi penggemar masakan Indonesia, menu berikut wajib Anda coba. Klepon saus santan merupakan makanan yang sudah populer bagi kita semua. Klepon saus santan memiliki rasa yang sangat khas. Kelpon saus santan sangat cocok untuk menjadi camilan bagi si Kecil. Klepon saus santan proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Klepon Saus Santan Enak.

Bahan:

  • 100 gr gula merah, sisir halus
  • 300 ml sntan, dari ½ butir kelapa
  • ½ sdm tepung beras
  • 2 lbr daun pandan, potong-potong 4 cm
  • 180 gr tepung ketan
  • 1 sdt garam
  • 125 ml air daun suji
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Campur tepung ketan, garam, air dan air daun suji dalam wadah, aduk-aduk dan uleni hingga tercampur rata dan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan tepung, pipihkan, taruh sedikit gula merah sisir di tengahnya dan bulatkan hingga gula merah berada di tengah-tengah, lakukan hingga semua adonanan habis.
  3. Masak air hingga mendidih di dalam panci, masukkan bulatan tepung ke dalamnya, masak hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
  4. Saus Santan : Campur semua bahan saus santan menjadi satu, masak di atas api sedang sambil ditimba-timba agar santan tidak pecah hingga mendidih dan kental. Angkat dan biarkan hingga agak dingin.
  5. Taruh klepon di atas wadah saji, tuangi dengan saus santan dan segera sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Klepon Saus Santan Enak. Resep kelpon saus santan tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Klepon Saus Santan Enak"

Post a Comment