Resep Cara Membuat Jamur Goreng Panir Enak


jamur goreng panir
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Jamur goreng panir merupakan masakan yang menggugah selera. Jamur goreng panir ini memiliki rasa yang cukup unik. Jamur goreng panir proses pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Jamur Goreng Panir Enak.

Bahan I:

  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 ml kaldu
  • 1 sdm minyak
  • ½ sdt merica bubuk
  • 300 gr jamur tiram putih segar
  • 50 gr tepung terigu
  • 1½ sdm tepung beras
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng
  • 100 gr tepung panir halus
  • Saus cabai secukupnya

Cara Membuat:
  1. Bersihkan jamur, buang pangkalnya. Rebus dengan sedikit garam sampai layu angkat dan tiriskan, bilas dengan air lalu peras perlahan hingga jamur agak kering sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, kaldu, minyak goreng, merica, dan garam aduk rata sampai adonan menjadi kental.
  3. Celupkan jamur ke dalam adonan tepung hingga rata, gulingkan di atas tepung panir hingga rata sambil agak ditekan-tekan agar tepung panir menempel.
  4. Goreng jamur hingga matang dan berwarna kekuningan angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus cabai.
Demikian Resep Cara Membuat Jamur Goreng Panir Enak. Resep jamur goreng panir tersebut untuk 5 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Jamur Goreng Panir Enak"

Post a Comment