Resep Cara Membuat Kering Kentang Manis Daun Jeruk Enak


kering kentang manis daun jerukk
Bagi pengemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Kering kentang manis daun jeruk merupakan masakan yang crispy. Kering kentang manis daun jeruk  dapat menggetarkan lidah Anda. Kering kentang manis daun jeruk  sangat cocok untuk camilan keluarga Anda di malam hari di bulan Ramadhan. Kering kentang manis daun jeruk  proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut  Resep Cara Membuat Kering Kentang Manis Daun Jeruk Enak.

Bahan:

  • 1.000 ml air untuk merendam 
  • 4 buah cabai merah besar, diiris tipis, dibuang biji, digoreng
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1 sendok makan gula merah sisir 
  • 2 sendok makan gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 75 ml air 
  • 1 sendok teh asam jawa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 300 gram kentang, dibelah dua, diiris tipis
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih 


Cara Membuat:
  1. Rendam kentang dalam air, garam, dan air kapur sirih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, merica bubuk, air, dan asam jawa. Aduk sampai kental.
  4. Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut rata.
Demikian Resep Cara Membuat Kering Kentang Manis Daun Jeruk Enak. Resep kering kentang manis daun jeruk tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kering Kentang Manis Daun Jeruk Enak"

Post a Comment