Resep Cara Membuat Telur Pindang Kuah Aren Enak


telur pindang  kuah aren
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut patut untuk Anda nikmati. Telur pindang kuah Aren merupakan masakan yang super lezat. Telur pindang kuah Aren  dapat menggetarkan lidah Anda. Telur pindang kuah Aren  sangat cocok untuk menjadi menu saur Anda. Telur pindang kuah Aren  cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Telur Pindang Kuah Aren Enak.

Bahan:

  • 2 slung bawang putih, cincang
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 10 butir telur ayam
  • 15 lmbr daun jambu biji
  • 25 gr kulit bawang merah
  • 2 sdt garam

Bahan Kuah Aren:

  • Garam secukupnya
  • 250 ml santan kental
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam

Bumbu Halus:
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 5 butir bawang merah
  • 3 slung bawang putih

Cara Membuat Telur Pindang:
  1. Campurkan semua bahan dan tuangkan air hingga semua terendam.
  2. Rebus hingga telur matang dan kulitnya kecokelatan.
  3. Tambahkan air panas jika airnya berkurang. Rebus lagi selama 2 jam.
  4. Angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Kuah Aren:
  1. Masak bumbu halus dengan santan kental.
  2. Masukkan lengkuas, daun salam dan garam, aduk rata.
  3. Sesudah santan mengental, kecilkan api dan masak terus sambil diaduk-aduk supaya tidak menggumpal.
  4. Bila santan sudah pecah dan berminyak, masukkan telur pindang.
  5. Masak terus di atas api kecil sampai santan mengental.
Demikian Resep Cara Membuat Telur Pindang Kuah Aren Enak. Resep telur pindang kuah aren tersebut wajib dicoba.

0 Response to "Resep Cara Membuat Telur Pindang Kuah Aren Enak"

Post a Comment