Resep Cara Membuat Ayam Panggang Rosemary Enak


ayam panggang rosemary
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Ayam panggang rosemary merupakan masakan yang sudah banyak penggemarnya. Ayam panggang rosemary memiliki rasa yang lezat maka tak salah jika ada banyak yang menyukainya. Ayam panggang ro Berikut  Resep Cara Membuat Ayam Panggang Rosemary Enak

Bahan-bahan:


  • 6 siung bawang putih, geprek
  • 10 batang seledri
  • 1 buah jeruk lemon
  • 6 batang rosemary
  • 2 sdt garam1 ekor ayam utuh, cuci bersih, keringkan dengan kain lap
  • 500 gr kentang, kupas, potong besar-besar
  • 4 buah wortel, kupas, potong besar-besar
  • 1 sdt merica tumbuk kasar
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 500 ml air

Cara membuat:

  1. lumuri ayam dengan garam dan merica, masukkan jeruk lemon, 2 siung bawang putih, dan 2 batang rosemary ke dalam perut ayam (kita bisa menyisipkan tambahan rosemary dibawah kulit ayam untuk menghasilkan aroma yang lebih kuat), ikat ayam agar bahan tersebut tertutup di dalam perut ayam
  2. susun sayuran dan bumbu di atas panci (atau loyang jika menggunakan oven)
  3. letakkan ayam di atas sayuran, tuang minyak zaitun pada ayam dan sayuran
  4. tutup rapat panci dengan alumunium foil
  5. panggang di atas arang selama kurang lebih 1 jam
  6. jika menggunakan oven panggang selama 30 menit pada suhu 200°C, buka alumunium foil, lanjutkan panggang hingga ayam kecoklatan
  7. ambil ayam panggang dari panci, sisihkan

Cara membuat gravy sebagai saus ayam:

  1. masukkan 500 ml air dalam panci sayuran bekas memanggang ayam
  2. sambil dipanaskan di atas api kecil, tumbuk sayuran dan bumbu sampai hancur
  3. tambahkan garam dan gula sesuai selera
  4. angkat dan saring untuk mendapatkan saus dalam bentuk cair
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Panggang Rosemary Enak. Resep ayam panggang rosemary tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Panggang Rosemary Enak"

Post a Comment