Resep Cara Membuat Botok Roti Enak


Botok Roti
Bagi penggemar kuliner Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Botok roti merupakan kue yang unik. Botok roti ini divariasikan dengan perpaduan yang sangat pas. Botok roti sangat cocok untuk hidangan tamu spesial Anda. Botok roti proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Botok Roti Enak.

Bahan:

  • 25 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 300 ml susu cair
  • 200 gr roti tawar tanpa kulit, potong kasar
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 150 gr gula merah
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • ¼ sdt garam
  • 2 lbr daun pandan, potong melintang

Cara Membuat:
  1. Rendam roti dalam santan hingga roti lunak, sisihkan.
  2. Rebus gula merah, gula pasir dan air hingga gula larut, angkat, saring dan sisihkan.
  3. Aduk susu, telur, air gula dan garam sampai rata. Tuangkan ke dalam adonan roti, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cucing bervolume 30 ml yang sudah dialasi sepotong daun pandan.
  5. Kukus dalam dandang hingga matang atau selama 20 menit, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Botok Roti Enak. Resep botok roti tersebut untuk 12 buah.
Selamat Mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Botok Roti Enak"

Post a Comment