Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib Anda coba. Terong bulat hijau merupakan masakan yang super enak. Terong bulat hijau ini juga diolah dengan bermacam-macam variasi masakan yang menambah kenikmatannya. Terong bulat hijau sangat cocok untuk menjadi menu harian dikeluarga Anda. Terong bulat hijau proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Terong Bulat Hijau Enak.
Bahan dan bumbu :
- garam dan penyedap sesuai selera
- cabe rawit merah utuh dan bawang goreng secukupnya
- 3 butir bawang merah, iris tipis lalu campurkan dengan bumbu sangrai halus
- 1 kg terong bulat hijau
- ½ buah kelapa parut, bikin 1 gelas santan kental dan 4 gelas santan encer dengan air panas
- ½ sdm gula pasir
- minyak untuk menumis
Sangrai dan haluskan :
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 8 butir kemiri
- ½ sdm ketumbar
- ½ sdm merica
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak, tumis campuran bumbu halus dan bawang merah hingga harum. Tunag santan encer dan masukkan terong kemudian masak sampai empuk.
- Tuang santal kental, beri garam, gula dan penyedap. Aduk rata dan masak sampai matang, angkat dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng dan cabe rawit.
Demikian Resep Cara Membuat Terong Bulat Hijau Enak. Resep terong bulat hijau tersebut termasuk menu yang sangat praktis.
0 Response to "Resep Cara Membuat Terong Bulat Hijau Enak"
Post a Comment