Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Tarlet kurma keju merupakan masakan yang sangat lezat. Tarlet kurma keju ini menggunakan bahan dasarnya kurma. Tarlet kurma keju ini sangat cocok untuk Anda nikmati saat bulan Ramadhan seperti ini. Tarlet kurma keju cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Tarlet Kurma Keju Enak.
Bahan Isi:
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 70 gram keju cheddar, potong kotak kecil
- 1 sendok makan margarin
- 225 gram kurma, potong kotak kecil
- 70 gram gula palem
Bahan Kulit:
- 225 gram margarin
- 80 gram gula tepung
- 1 buah telur
- 400 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Hiasan:
- 25 gram keju cheddar, parut
Cara membuat :
- Isi, panaskan margarin. Masukkan kurma, gula palem, garam, dan kayumanis bubuk. Masak sampai layu dan gula larut. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, campur margarin dan gula tepung. Tambahkan telur dan susu cair. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Uleni hingga tercampur rata. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan di cetakan pai kecil diameter 5 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Sendokkan isi ke dalam kulit pai. Sajikan setelah ditabur keju.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tarlet Kurma Keju Enak"
Post a Comment