Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Tempura sayur kriuk ini merupakan masakan yang sangat renyah. Tempura sayur kriuk juga digemari oleh anak-anak. Tempura sayur kriuk ini sangat cocok untuk menjadi camilan sore Anda dirumah. Tempura sayur kriuk ini proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Tempura Sayur Kriuk Enak.
Bahan:
- 1 bh terong, potong-potong
- 2 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80g)
- 8 sdm air es
- Minyak goreng secukupnya
- 8 bh jamur tiram
- 1 ikat daun bayam
- 1 bh wortel, potong-potong
Bahan saus :
- 2 sdt gula pasir
- 50 ml air
- 1 buah Cabai merah, cincang halus
- 1 sdm Saus sambal
- 1 sdm Saus tomat
Cara Membuat:
- Saus : masukkan air, saus sambal, saus tomat, cabai merah, & gula pasir. Aduk rata, sisihkan.
- Adonan basah : larutkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 8 sdm air es. Adonan kering : Tuang sisa Sajiku® Tepung Bumbu ke wadah lainnya.
- Balut sayuran ke adonan basah, kemudian gulingkan ke adonan kering hingga rata.
- Langsung goreng sayuran dengan minyak panas, masak hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat. Sajikan tempura dengan saus.
Demikian Resep Cara Membuat Tempura Sayur Kriuk Enak. Resep tempura kriuk tersebut wajib untuk selalu dicoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tempura Sayur Kriuk Enak"
Post a Comment