Resep Cara Membuat Es Campur Medan Enak


Bagi penggemar kuliner Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Es campur medan merupakan minuman yang sangat komplit. Es campur medan ini memang sudah sangat populer dimasyarakat. Es campur medan sangat cocok untuk dinikmati saat bersama dengan teman-teman Anda. Es campur medan proses pembuatannya sangat praktis. Berikut Resep Cara Membuat Es Campur Medan Enak.

Bahan I:

  • 50 gr jagung manis kalengan/ beku
  • 50 gr sagu biji delima, siap pakai
  • 100 gr cendol hijau, siap pakai
  • Es serut secukupnya
  • 150 gr kacang merah kalengan, tiriskan dan siram dengan air panas
  • 100 gr nangka tanpa biji, potong dadu kecil
  • 100 gr tapai ketan

Bahan II:
  • 100 gr gula merah, sisir halus
  • 50 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 lbr daun pandan, simpulkan

Bahan III:

  • 2 lbr daun pandan, simpulkan
  • 250 ml santan, dari ½ butir kelapa
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Sirop Gula Merah : Masak gula merah dan gula pasir bersama air dan daun pandan di atas api sedang sambil diaduk hingga gula larut. Angkat dan saring, sisihkan.
  2. Kuah Santan : Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil terus diaduk/ ditimba-timba hingga mendidih (agar santannya tidak pecah). Angkat dan biarkan dingin.
  3. Siapkan 6 buah mangkuk/ gelas saji, masukkan kacang merah, nangka, tapai ketan, jagung, sagu biji delima dan cendol. Tuangi dengan kuah santan, tambahkan es serut dan tuangi atasnya dengan sirop gula merah. Sajikan dalam keadaan dingin
Demikian Resep Cara Membuat Es Campur Medan Enak. Resep es campur Medan tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Es Campur Medan Enak"

Post a Comment