Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi Enak


rendang Padang  daging sapi
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Rendang Padang daging sapi merupakan masakan favorit berbagai kalangan. Rendang Padang daging sapi ini juga sudah sangat populer. Rendang Padang daging sapi sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara-acara spesial. Rendang Padang daging sapi ini cara pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi Enak.

Bahan:

  • 10 siung Bawang putih
  • 2 ruas jari Jahe
  • 1 ons Cabe merah giling
  • 1 sdt merica
  • Lengkuas, dimemarkan
  • 3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
  • 3 buah Bunga pekak
  • 5 lbr Daun jeruk
  • 3 lbr Daun salam
  • 1 kg Daging tanpa lemak, potong dan cuci bersih lalu tiriskan
  • 3 butir kelapa tua parut, buat menjadi santan kental
  • 20 btr Bawang merah
  • 2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek

Bumbu Pelengkap:

  • 1 sdm Air asam
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)
  • 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus

Cara Membuat :
  1. Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
  2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata.
  3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
  4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
  5. Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
  6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
  7. Sajikan dengan nasi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi Enak. Resep rendang Padang daging sapi tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi Enak"

Post a Comment