Resep Cara Membuat Rujak Bebeg Enak


rujak bebeg
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Rujak bebeg merupakan masakan yang dapat menggugah selera Anda. Rujak bebeg ini perpaduan yang sangat pas. Rujak bebeg ini berbahan dasar bebek yang gurih. Rujak bebeg ini sangat cocok untuk menjadi hidangan makan malam Anda. Rujak bebeg ini cara pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Rujak Bebeg Enak.

Bahan-bahan:

  • 1 buah (100 gram) belimbing, dipotong-potong 
  • 50 gram ubi merah, dipotong-potong 
  • 100 gram nanas, dipotong-potong 
  • 50 gram bengkoang, dipotong-potong 
  • 50 gram ketimun, dipotong-potong 
  • 1 buah pisang batu, dipotong-potong 
  • 1 buah (125 gram) mengkudu muda, dipotong-potong 
  • 5 buah (100 gram) jambu air, dipotong-potong 
  • 1 buah (50 gram) kedondong, dipotong-potong


Bahan Bumbu:

  • 3/4 sendok teh garam 
  • 100 gram gula merah, disisir 
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng 
  • 2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 1 sendok teh terasi, dibakar 

Cara Membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam lumpang. Tumbuk sampai memar. Sisihkan.
  2. Ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan kacang tanah sampai halus. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan ke lumpang yang berisi buah.
  3. Tumbuk lagi sampai menjadi serpihan-serpihan kasar.

Demikian Resep Cara Membuat Rujak Bebeg Enak. Resep rujak bebeg tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Rujak Bebeg Enak"

Post a Comment