Resep Cara Membuat Telur Bumbu Bali Enak


telur bumbu bali
Hallo Sahabat Nusantara. Telur bumbu Bali merupakan variasi dari kuliner telur. Telur bumbu Bali ini memiliki rasa yang sangat meresap Telur bumbu Bali sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara-acara tertentu dikeluarga Anda. Telur bumbu Bali proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Telur Bumbu Bali Enak.

Bahan dan bumbu :

  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat, iris
  • 8 butir telur rebus, kupas lalu goreng hingga berkulit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • garam dan merica secukupnya
  • 500 ml santan cair
  • minyak goreng

Haluskan :

  • 6 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit atau sesuaikan tingkat kepedasannya
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi

Cara Membuat:
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan tomat sampai harum. Tuang santan sambil diaduk-aduk kemudian bubuhi garam, merica dan gula merah.
  2. Aduk sebentar lalu masukkan telur dan tutup wajan. Masak dengan sesekali buka tutup wajan untuk diaduk dan setelah kuah mengental, tambahkan kecap lalu aduk sampai kuahnya sedikit. Angkat dan siapuntuk disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Telur Bumbu Bali Enak. Resep telur bumbu Bali tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Telur Bumbu Bali Enak"

Post a Comment