Resep Cara Membuat Opor Jantung Pisang Enak


Opor jantung pisang
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dinikmati. Opor jantung pisang merupakan kuliner Indonesia yang tak dapat terlupakan. Opor jantung pisang ini bisa menggoyangkan lidah Anda. Opor jantung pisang sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara-acara tertentu dikeluarga Anda. Opor jantung pisang proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Opor Jantung Pisang Enak.

Bahan:

  • 500 ml air, untuk merebus jantung pisang
  • 500 gram jantung pisang batu
  • 750 ml santan

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt jahe iris
  • 1 sdm garam
  •  1 sdt gula merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm bawang merah iris
  • 2 sdm bawang putih iris
  • 1 sdt merica

Bumbu Lain:
  • 1 iris lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan

Cara Membuat:
  1. Rebus jantung pisang dengan 500 ml air hingga empuk. Angkat, tiriskan, dan potongpotong.
  2. Rebus santan dengan semua bumbu hingga harum.
  3. Masukkan irisan jantung pisang ke dalam rebusan santan, didihkan kembali hingga bumbu meresap, angkat.
  4. Hidangkan.

Demikian Resep Cara Membuat Opor Jantung Pisang Enak. Resep opor jantung pisang tersebut wajib dicoba.

0 Response to "Resep Cara Membuat Opor Jantung Pisang Enak"

Post a Comment