Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Kerang masak Anam ini memiliki rasa yang dapat membuat Anda ketagihan. Kerang masak Anam ini juga sudah banyak orang yang menyukainya.Kerang masak Anam ini sangat cocok untuk menjadi hidangan saat Anda bersama dengan sahabat-sahabat Anda. Kerang masak Anam proses pembuatanya tak perlu sulit. Berikut Resep Cara Membuat Kerang Masak Anam Enak
Bahan:
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng, urtuk menumis
- 1 kg kerang hijau kulit
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
Bumbu Halus:
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 6 butir bawang merah
- 3 slung bawang putih
- 2 butir kemiri, bakar
- 1/8 sdt jintan
Cara Membuat:
- Rebus kerang hingga matang. Angkat.
- Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun jeruk dan bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan santan, garam dan gula, aduk rata.
- Masukkan kerang, aduk rata.
- Masak hingga kental dan berminyak. Angkat.
Demikian Resep Cara Membuat Kerang Masak Anam Enak. Resep kerang masak anam tersebut untuk 5 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kerang Masak Anam Enak"
Post a Comment