Resep Cara Membuat Capcay Kuah Ayam Gurih Enak


capcay kuah  ayam gurih
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Capcay kuah ayam gurih merupakan masakan dapat menggoyangkan lidah Anda. Capcay kuah ayam gurih ini disukai oleh berbagai kalangan. Capcay kuah ayam ini sangat cocok untuk menjadi menu keluarga Anda. Capcay kuah ayam gurih proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Capcay Kuah Ayam Gurih Enak

Bahan :

  • 100 gram bunga kol
  • 100 gram jamur kancing
  • 1 tangkai daun bawang
  • 1 siung bawang bombay
  • 2 batang seledri
  • 3 buah wortel
  • 4 lembar daun kubis
  • 1 ikat sawi hijau 
  • 250 gram daging ayam.
  • 8 buah bakso daging sapi
  • 2 sdm saus tiram.
  • 1 sdt garam halus.
  • ½ sdt merica.
  • ½ sdt gula pasir.
  • 250 ml air matang.
  • minyak goreng secukupnya untuk tumis.
  • Bahan yang dihaluskan atau diulek
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih.


Cara Membuat:
  1. Bersihkan ayam yang telah disiapkan kemudian potong-potong daging ayam kecil kecil jangan terlalu besar.
  2. Siapkan wajan dan anaskan minyak goreng kemudian tumis bahan yang dihaluskan hingga wangi. 
  3. Masukkan ke dalam tumisan bahan-bahan sayur wortel, kubis, sawi hijau, bunga kol, jamur kancing, irisan daun bawang, bawang bombay, seledri, potongan daging ayam serta potongan bakso daging 
  4. Masak dan aduk sampai daging ayam terlihat setengah matang.
  5. Tuanglah 250 ml air matang ke dalam tumisan beserta saus tiram, garam halus, merica, dan gula pasir lalu aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata. 
  6. Masak sampai semua bahan matang secara merata.
Demikian Resep Cara Membuat Capcay Kuah Ayam Gurih Enak. Resep capcay kuah ayam tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Capcay Kuah Ayam Gurih Enak"

Post a Comment