Resep Cara Membuat Tumis Rebung Dan Kapri Enak


tumis rebung dan kapri
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dinikmati. Tumis Rebung dan kapri merupakan masakan yang sehat. Tumis rebung dan kapri ini sangat enak. Tumis rebung dan kapri sangat cocok menjadi menu harian dirumah anda. Tumis rebung dan kapri pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Rebung Dan Kapri Enak.

Bahan:

  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 300 gram rebung kaleng, potong – potong
  • 50 gram kapri 
  • 50 gram udang kecil, kupas sisakan ekor
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 200 ml air 
  • 2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan rebung dan kapri. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.

 Demikian Resep Cara Membuat Tumis Rebung Dan Kapri Enak. Resep tumis rebung dan kapri tersebut untuk 5 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Rebung Dan Kapri Enak"

Post a Comment