Resep Cara Membuat Udang Cabai Garam Enak


udang cabai garam
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Udang cabai garam merupakan masakan yang super nikmat. Udang cabai garam ini bisa menggoyangkan lidah Anda. Udang cabai garam sangat cocok bagi pecinta masakan udang. Udang cabai garam proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Udang Cabai Garam Enak.

Bahan:

  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 350 gr udang ukuran sedang
  • 1 sdt garam
  • 1 batang serai   


Bumbu Iris:

  • 15 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
  • 7 butir bawang merah
  • 2 sdt garam
  • 3 buah cabai merah besar


Cara Membuat:

  1. Cuci bersih udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit lalu cuci kembali udang dan tiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, goreng udang sampai matang lalu angkat
  3. Panaskan 5 sdm minyak goreng sisa menggoreng udang, tumis serai, jahe, cabe merah, cabe rawit dan bawang merah sampai layu
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan udang goreng, aduk rata, masak sebentar lalu angkat
  5. Sajikan selagi hangat

0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Cabai Garam Enak"

Post a Comment