Resep Cara Membuat Pare Botok Udang Enak


pare botok udang
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Pare botok udang merupakan perpaduan masakan yang sangat pas. Pare botok udang ini dibuat dengan tidak pahit yang berbeda dari masakan pare pada umumnya. Pare botok udang sangat cocok untuk menjadi menu makan malam Anda. Pare botok udang proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Pare Botok Udang Enak.

Bahan I:

  • 200 gr kelapa muda tapi sudah bisa diparut
  • 75 gr udang kupas ukuran kecil
  • 2 sdm santan kental
  • 2 buah pare hijau
  • 400 ml air
  • 1 sdm garam

Bahan II:
  • 6 lbr daun jeruk, iris tipis
  • 2 sdt terasi
  • 3 sdm gula merah
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1½ sdt garam
  • 1½ sdt air asam jawa

Cara Membuat:

  1. Cuci pare, belah memanjang salah satu sisinya jangan sampai putus. Biarkan tangkai dan ujungnya, lalu buang bijinya hingga bersih. Rendam dalam air yang sudah diberi garam selama 15 menit.
  2. Kupas kulit ari kelapa, parut memanjang. Haluskan semua bahan bumbu (ingredients 2), campur dengan kelapa parut dan udang. Masukkan santan kental, aduk hingga rata.
  3. Tiriskan pare dari air perendamnya, keringkan dengan tisu dapur. Bagi adonan kelapa menjadi 2 lalu masukkan satu bagian adonan ke dalam belahan pare. Katupkan belahan hingga adonan kelapa tertutup, kerjakan langkah yang sama untuk sisa bahan.
  4. Didihkan air dalam dandang, kukus pare isi sampai matang atau selama 20 menit. Angkat, taruh pare di atas piring saji (bila perlu potong-potong terlebih dahulu). Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Pare Botok Udang Enak. Resep pare botok udang tersebut untuk 2 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pare Botok Udang Enak"

Post a Comment