Resep Cara Membuat Tumis Udang Buah Pir Enak

tumis udang buah pir
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Tumis udang buah pir merupakan makanan yang sangat unik. Tumis udang buah pir ini perpaduan yang sangat serasi. Tumis udang buah pir sangat cocok untuk menjadi menu makan siang Anda. Tumis udang buah pir proses pembuatannya tak perlu sulit. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Udang Buah Pir Enak.


Bahan:

  • 1 sdt jahe parut segar
  • 8 ons udang segar yang sudah dikupas
  • 1/2 sdm garam dapur
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm kaldu ayam
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 buah pir yang sudah dikupas dan dipotong-potong
  • 4 ons wortel kupas dan dipotong tipis-tipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 ons kacang kapri

Cara Membuat:
  1. Didihkan air yang dicampur garam. Rebus potongan buah pir dan wortel selama 30 detik, tiriskan.
  2. Di mangkuk terpisah, campurkan garam, gula, kaldu ayam, dan tepung maizena, sisihkan.
  3. Panaskan minyak untuk menumis di wajan dengan api sedang. 
  4. Masukkan udang ke wajan, tumis selama 1 menit.
  5. Tambahkan jahe parut, tumis selama 30 detik.
  6. Masukkan kacang kapri, buah pir dan wortel yang sudah direbus, dan aduk rata.
  7. Baru masukkan campuran tepung maizena yang sudah dibuat di mangkuk, campurkan dan tumis hingga masak.
  8. Saat udang sudah matang, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Udang Buah Pir Enak. Resep tumis udang buah pir tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Udang Buah Pir Enak"

Post a Comment