Resep Cara Membuat Udang Balut Mie Renyah Enak

udang balut mie renyah
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Udang balut mie renyah merupakan makanan yang sangat unik. Udang balut mie renyah ini sangat praktis. Udang balut mie renyah dapat menjadi bekal Si Kecil ke sekolah. Udang balut mie renyah proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Udang Balut Mie Renyah Enak.

Bahan:


  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 3 buah mie instan, rebus, tiriskan
  • 500 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Campur udang dengan garam dan merica bubuk, remas-remas hingga bumbu meresap.
  2. Lilitkan mie pada tubuh udang hingga rapat.
  3. Diamkan selama 10 menit.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng udang hingga kuning keemasan, angkat.
  5. Sajikan udang balut mie selagi hangat.
  6. Disajikan dengan saos tomat atau saus sambal lebih enak.
Demikian Resep Cara Membuat Udang Balut Mie Renyah Enak. Resep udang balut mie renyah tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Balut Mie Renyah Enak"

Post a Comment