Resep Cara Membuat Udang Masak Leunca Enak

udang masak leunca
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Udang masak leunca merupakan kuliner yang sangat lezat. Udang masak leunca ini perpaduan udang yang segar dengan leunca yang nikmat. Udang masak leunca sangat cocok bagi Anda penggemar kuliner udang. Udang masak leunca proses pembuatannya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Udang Masak Leunca Enak.

Bahan:

  • 350 ml santan
  • 6 buah cabai hijau, buang biji, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah asam kandis
  • 1 sdm air asam Jawa
  • 250 ml minyak goreng
  • 500 g udang, kupas, sisakan kulit ekor, cuci
  • 10 mata petai, belah jadi dua
  • 100 g leunca
  • 3 sdm tauco manis

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 1/2 sendok teh Terasi, bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, goreng udang hingga kering. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan asam kandis, daun salam, lengkuas, cabau hijau dan tauco, aduk rata. Tuangi santan dan air asam masak hingga mendidih.
  4. Masukkan udang, leunca dan petai, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat, sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Udang Masak Leunca Enak. Resep udang masak leunca tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Masak Leunca Enak"

Post a Comment