Resep Cara Membuat Pepes Kelapa Jambal Roti Enak

Pepes kelapa jambal roti
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Pepes kelapa jambal roti merupakan kuliner yang sangat enak. Pepes kelapa jambal roti ini berbeda dari pepes lainnya. Pepes kelapa jambal roti sangat cocok untuk seluruh keluarga Anda. Pepes kelapa jambal roti cara pembuatannya cukup gampang. Berikut Resep Cara Membuat Pepes Kelapa Jambal Roti Enak.

Bahan:

  • 1 butir (± 400 g) kelapa setengah tua, parut
  • 100 g petai cina
  • 1 butir telur ayam
  • 250 g ikan jambal roti
  • 2 sdm minyak sayur
  • 150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
  • 10 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm lengkuas

Cara Membuat:
  1. Seduh ikan jambal roti hingga rasa asinnya berkurang. Tiriskan. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Aduk rata bersama ikan, santan, kelapa, petai, dan telur.
  3. Tuang ke dalam tiap pinggan tahan panas volume @ 150 ml. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat.
  4. Sajikan hangat.     
Demikian Resep Cara Membuat Pepes Kelapa Jambal Roti Enak. Resep pepes kelapa jambal roti tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pepes Kelapa Jambal Roti Enak"

Post a Comment