Resep Cara Membuat Sambel Belut Petai Enak

sambal belut petai
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Sambel belut petai ini memiliki rasa yang sangat unik. Sambel belut petai ini perpaduan yang istimewa. Sambel belut petai sangat cocok bagi Anda penggemar kuliner belut. Sambel belut petai proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Sambel Belut Petai Enak.

Bahan:

  • 2 sdt cuka masak
  • 7 buah cabai merah besar, iris serong tipis
  • 7 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah kering, iris serong tipis
  • 2 siung bawang putih
  • 250 g belut kering, potong 4 cm
  • 4 papan petai, belah 2
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Goreng belut di dalam minyak banyak dan panas hingga kering. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Goreng petai di dalam minyak banyak dan panas hingga layu. Angkat. Tiriskan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cuka, aduk rata hingga cabai terpisah dari minyak.
  4. Masukkan belut dan petai. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Sambel Belut Petai Enak. Resep sambel belut petai tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sambel Belut Petai Enak"

Post a Comment