Resep Cara Membuat Bihun Kuah Jamur Enak

bihun kuah jamur
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Bihun kuah jamur merupakan makanan yang sangat spesial. Bihun kuah jamur ini biasanya tersedia di rumah makan. Bihun kuah jamur sangat cocok untuk dinikmati saat sore hari. Bihun kuah jamur ini cara pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Bihun Kuah Jamur Enak.

Bahan:

  • 4 batang daun bawang, iris bulat
  • 1 sdt garam dan kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 liter air
  • 100 g bihun, rebus hingga lunak, tiriskan
  • 1 sdm bawang putih goreng, hancurkan
  • 2 cm jahe, memarkan

Bahan Topping:
  • 200 g fillet ayam, potong kotak
  • 100 g jamur kancing kaleng, belah 2 bagian
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, parut
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt kecap asin dan minyak wijen
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara Membuat:
  1. Topping: Panaskan minyak goring, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan semua bahan, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  2. Kuah: Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bahan kecuali bihun. Aduk rata, masak kembali hingga mendidih. Angkat.
  3. Siapkan bihun dalam mangkuk, beri 2 sendok makan adonan topping. Tuangi kuah secukupnya.
  4. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Bihun Kuah Jamur Enak . Resep bihun kuah jamur tersebut untuk 3 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bihun Kuah Jamur Enak"

Post a Comment