Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk selalu dicoba. Sate ongol-ongol merupakan salah satu makanan tradisional dari Indonesia. Sate ongol-ongol ini sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Sate ongol-ongol memiliki tekstur yang kenyal. Sate ongol-ongol sangat cocok untuk menjadi camilan Anda dirumah. Sate ongol-ongol proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Sate Ongol-Ongol Enak.
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- Pewarna makanan hijau dan merah secukupnya
- Tusuk sate secukupnya
- 1 kg singkong kupas, parut
- 350 ml santan
- 200 g gula pasir
Bahan Taburan:
- 100 g kelapa parut
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/5 sdt garam
Cara Membuat:
- Taburan: Campur semua bahan, aduk rata. Kukus selama 15 menit, angkat. Sisihkan.
- Siapkan loyang, alasi daun pisang atau alumunium foil. Olesi minyak goreng, sisihkan.
- Peras singkong parut, buang sebagian airnya. Campur dengan gula dan agar-agar bubuk. Tuangi santan dan vanili, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Tambahkan pewarna berbeda dalam tiap bagian adonan. Tuang dalam loyang secara terpisah. Kukus selama 40 menit hingga matang.
- Angkat, biarkan hingga mulai dingin. Keluarkan dari loyang, potong dadu 3 cm. Balut dengan bahan taburan hingga rata.
- Tusukkan tiga potong ongol-ongol ketusuk sate, sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Ongol-Ongol Enak. Resep sate ongol-ongol tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Ongol-Ongol Enak"
Post a Comment