Resep Cara Membuat Sate Ongol-Ongol Enak

sate ongol-ongol
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk selalu dicoba. Sate ongol-ongol merupakan salah satu makanan tradisional dari Indonesia. Sate ongol-ongol ini sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Sate ongol-ongol memiliki tekstur yang kenyal. Sate ongol-ongol sangat cocok untuk menjadi camilan Anda dirumah. Sate ongol-ongol proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Sate Ongol-Ongol Enak.

Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna makanan hijau dan merah secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya
  • 1 kg singkong kupas, parut
  • 350 ml santan
  • 200 g gula pasir

Bahan Taburan:
  • 100 g kelapa parut
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/5 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Taburan: Campur semua bahan, aduk rata. Kukus selama 15 menit, angkat. Sisihkan.
  2. Siapkan loyang, alasi daun pisang atau alumunium foil. Olesi minyak goreng, sisihkan.
  3. Peras singkong parut, buang sebagian airnya. Campur dengan gula dan agar-agar bubuk. Tuangi santan dan vanili, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  4. Tambahkan pewarna berbeda dalam tiap bagian adonan. Tuang dalam loyang secara terpisah. Kukus selama 40 menit hingga matang.
  5. Angkat, biarkan hingga mulai dingin. Keluarkan dari loyang, potong dadu 3 cm. Balut dengan bahan taburan hingga rata.
  6. Tusukkan tiga potong ongol-ongol ketusuk sate, sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Ongol-Ongol Enak. Resep sate ongol-ongol tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Ongol-Ongol Enak"

Post a Comment