Resep Cara Membuat Brongkos Daging Enak

brongkos daging
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Brongkos daging ini memiliki tekstur daging yang lembut. Brongkos daging ini sangat menggetarkan lidah Anda. Brongkos daging cocok untuk menjadi hidangan tertentu di acara-acara keluarga Anda. Brongkos daging ini cara pembuatannya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Brongkos Daging Enak.

Bahan:

  • 250 ml air kaldu cair
  • 500 ml santan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun salam dan daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm gula merah
  • 250 g daging sapi, rebus hingga lunak, potong dadu
  • 100 g kacang tolo, rebus hingga lunak
  • 100 g tahu putih, potong dadu, goreng

Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 cm kencur
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah keluwek, kupas, rendam dalam air panas
  • 1/2 sdm garam

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan salam, lengkuas, cabai rawit, daun jeruk, serai dan gula merah. Tumis hingga matang.
  2. Masukkan daging, kacang tolo, dan kaldu cair, didihkan.
  3. Tambahkan tahu dan santan. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat, sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Brongkos Daging Enak. Resep brongkos daging tersebut wajibuntuk 4 porsi. 

0 Response to "Resep Cara Membuat Brongkos Daging Enak"

Post a Comment