Resep Cara Membuat Japchae Enak

Japchae
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Japchae merupakan makanan yang sangat unik. Japchae ini sudah menjadi makanan favorit berbagai kalangan. Japchae sangat cocok untuk dinikmati saat siang maupun malam hari. Japchae proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Japchae Enak.

Bahan:
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm biji wijen sangrai
  • 2 butir telur, dadar, iris tipis
  • Garam, gula, dan merica halus secukupnya
  • 300 gram dang myun (bisa diganti dengan bihun jagung)
  • 100 gram daging sapi tanpa lemak, potong tipis
  • 5 jamur shitake, rendam 1 jam potong tipis
  • 1 buah wortel, potong memanjang seperti korek api
  • 1 bawang prei, potong serong
  • 1/2 ikat kecil (30 gram) daun bayam
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen


Cara Membuat:
  1. Rendam potongan daging sapi ke dalam campuran minyak wijen, kecap asin, garam, gula, dan merica halus. Sisihkan.
  2. Rebus bihun selama 3-4 menit sampai cukup tingkat kematangannya.
  3. Panjang bihun bisa dipotong-potong atau dibiarkan utuh. Panaskan minyak goreng dalam wajan bulat, lalu tumis daging sapi beserta rendamannya. Tambahkan jamur shitake, bayam, wortel, bawang prei, dan bihun. Aduk rata sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan biji wijen dan telur dadar yang telah diiris tipis.

Demikian Resep Cara Membuat Japchae Enak. Resep japchae tersebut untuk 4 Porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Japchae Enak"

Post a Comment