Resep Cara Membuat Tumis Ayam Kacang Mete Enak

tumis ayam kacang mete
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Tumis ayam kacang mete merupakan kuliner yang sangat nikmat. Tumis ayam kacang mete ini disukai oleh si Kecil. Tumis ayam kacang mete bisa menjadi hidangan harian keluarga Anda. Tumis ayam kacang mete ini cara pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Ayam Kacang Mete Enak.

Bahan:

  • 1/2 cangkir kacang mete oven, cuci dan tiriskan
  • 500 g ayam, potong dadu kecil
  • 1 daun bawang, diiris 
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/4 sdt gula 
  • 2 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 bawang bombay, potong menjadi dua bagian
  • 6-8 cabai merah kering, buang bijinya dan potong menjadi dua bagian
  • 2 sdm air

Cara membuat:

  1. Panaskan wajan dan tambahkan minyak. Saat minyak sudah panas, tambahkan bawang putih, bawang merah, cabai merah kering, tumis sampai harum atau sampai Anda mencium aroma pedas dari cabai.
  2. Tambahkan kacang mete dan ayam.Masak ayam sampai permukaan berubah warna. Tambahkan semua bumbu ke dalam wajan dan terus tumis sampai ayam matang.
  3. Tambahkan daun bawang, hidangan dan sajikan segera dengan nasi kukus.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Ayam Kacang Mete Enak. Resep tumis ayam kacang mete tersebut wajib untuk dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Ayam Kacang Mete Enak"

Post a Comment