Resep Cara Membuat Kakap Goreng Saus Tiram Enak

kakap goreng saus tiram
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Kakap goreng saus tiram merupakan makanan yang sangat yummy. Kakap goreng saus tiram ini sudah sering kita temui di berbagai restorant. Kakap goreng saus tiram sangat cocok untuk dinikmati bersama dengan sahabat-sahabat Anda. Kakap goreng saus tiram proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Kakap Goreng Saus Tiram Enak.

Bahan:

  • 1 buah wortel, potong lidi korek
  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis panjang
  • 4 batang daun bawang, iris serong
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm saus tiram, kecap manis dan saus tomat
  • 100 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 600 ml minyak goreng
  • 1 sdm margarin
  • 2 ekor ikan kakap, @ 350 g
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm tepung maizena

Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan air jeruk nipis, diamkan sejenak. Balut tepung maizena, goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan layu.
  3. Tambahkan bawang Bombay, wortel dan daun bawang, aduk rata. Tumis hingga layu, tambahkan saus tiram, kaldu bubuk, merica bubuk, gula, kecap asin, saus tomat dan air. Masak hingga mendidih.
  4. Tuangi larutan tepung maizena, masak hingga kental. Angkat.
  5. Siram ikan dengan saus, sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Kakap Goreng Saus Tiram Enak. Resep kakap goreng saus tiram tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kakap Goreng Saus Tiram Enak"

Post a Comment