Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk selalu dinikmati. Tumis tahu daun ketumbar merupakan makanan yang menjadi favorit ibu di dapur. Tumis tahu daun ketumbar ini memiliki rasa yang dapat membuat Anda ketagihan. Tumis tahu daun ketumbar sangat cocok untuk menjadi menu harian keluarga Anda. Tumis tahu daun ketumbar proses pembuatannya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Tahu Daun Ketumbar Enak.
Bahan:
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, iris tipis
- 1 sdt jintan, haluskan
- 1 sdt ketumbar, haluskan
- ½ sdt garam
- 200 g tahu putih, potong 2x2 cm
- 50 g ebi, rendam di dalam air hingga lunak
- 100 g daun ketumbar, potong kasar
- 2 sdm minyak sayur
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih. Tumis kembali hingga harum.
- Masukkan jahe, serai, jintan, ketumbar, kunyit, dan garam. Masak hingga harum.
- Tambahkan tahu dan ebi. Masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan daun ketumbar. Masak hingga daun layu. Angkat.
- Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Tahu Daun Ketumbar Enak. Resep tumis tahu daun ketumbar tersebut untuk 6 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Tahu Daun Ketumbar Enak"
Post a Comment