Resep Cara Membuat Bihun Kuah Seafood Enak

bihun kuah seafood
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Bihun kuah seafood merupakan makanan yang sangat lezat. Bihun kuah seafood ini sangat cocok bagi Anda penggemar makanan seafood. Bihun kuah seafood tepat untuk dinikmati saat sore hari. Bihun kuah seafood ini cara pembuatannya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Bihun Kuah Seafood Enak.

Bahan:

  • 50 g daging kepiting, sangrai
  • 2 ikat sawi hijau, siangi, potong kasar
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm saus tomat
  • 6 butir bakso ikan, belah jadi 2 bagian
  • 750 ml kaldu cair
  • 100 g bihun, rebus hingga lunak, tiriskan
  • 1 sdt garam dan kaldu bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goring
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, cincang
  • 250 g udang ukuran sedang

Cara Membuat:
  1. Kupas udang, sisakan kulit ekor, cuci hingga bersih. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang dan daging kepiting, tumis hingga kemerahan.
  3. Tuangi kaldu cair, saus tomat, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan bakso ikan, daun bawang dan sawi hijau. Aduk rata, masak sebentar, angkat.
  5. Atur bihun dalam mangkuk, tuangi kuah beserta isisnya. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Bihun Kuah Seafood Enak. Resep bihun kuah seafood tersebut untuk 3 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bihun Kuah Seafood Enak"

Post a Comment