Resep Cara Membuat Ikan Teri Bertepung Enak

ikan teri bertepung
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Ikan teri bertepung merupakan makanan yang khas dari daerah Medan. Ikan teri bertepung ini memiliki rasa yang sangat unik. Ikan teri bertepung sangat cocok untuk menemani makan siang anda. Ikan teri bertepung proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Ikan Teri Bertepung Enak.

Bahan:

  • 100 g tepung sagu
  • 50 ml santan kental, dari ¼ butir kelapa parut
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 450 g ikan teri medan ukuran besar
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • 350 ml air
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • ½ sdt soda kue
  • 150 g kacang tanah kupas, goreng
  • 15 buah mata petai, iris tipis, goreng garing (note Tn: memang pakai petai biasa)
  • 3 buah cabai merah besar, iris bentuk korek api, goreng
  • 1 sdt cabai bubuk
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Aduk ikan dengan adonan tepung. Taruh di dalam saringan besar. Tepuk-tepuk untuk melepaskan kelebihan tepung.
  2. Goreng dalam minyak banyak yang panas hingga matang dan garing. Angkat. Tiriskan. Aduk rata dengan campuran kacang-petai.
  3. Simpan di dalam stoples bertutup rapat hingga saat penyajian.
Demikian Resep Cara Membuat Ikan Teri Bertepung Enak. Resep ikan teri bertepung tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ikan Teri Bertepung Enak"

Post a Comment