Resep Cara Membuat Tumis Bayam Kombinasi Mi dan Telur Enak

tumis bayam kombinasi mi dan telur
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Tumis bayam kombinasi mi dan telur merupakan makanan yang sangat praktis. Tumis bayam kombinasi mi dan telur ini perpaduan yang sangat pas.  Tumis bayam kombinasi mi dan telur sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang Anda.  Tumis bayam kombinasi mi dan telur proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut  Resep Cara Membuat Tumis Bayam Kombinasi Mi dan Telur Enak.

 Bahan:

  • 2 batang bawang daun, rajang halus
  • 1-2 sdt jahe parut
  • 60 gram jamur buna shimeji
  • 2-3 jamur shitake segar
  • segenggam jamur crimini yang sudah dipotong tipis-tipis
  • 1 sdt kecap
  • lada putih bubuk
  • 3 ikat bayam (baby spinach)
  • 1 bungkus mi instan
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus

Cara Membuat:
  1. Rebus mi instan, sisihkan.
  2. Siapkan penggorengan, goreng telur, sisihkan.
  3. Tumis bawang daun, 2/3 bawang putih cincang, baru masukkan jamur.
  4. Tambahkan kecap, lada putih bubuk, dan jahe parut ke dalam tumisan, masak jamur sampai empuk, lalu sisihkan.
  5. Tumis 1/3 bagian bawang putih cincang yang tersisa, tambahkan jahe parut, masukkan bayam, tumis hingga matang,
  6. Campurkan jamur dan mi yang sudah matang.
  7. Masak hingga semua bahan matang.
  8. Sajikan dengan telur goreng.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Bayam Kombinasi Mi dan Telur Enak. Resep tumis bayam kombinasi mi telur tersebut wajib untuk dicoba.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Bayam Kombinasi Mi dan Telur Enak"

Post a Comment