Resep Cara Membubat Nugget Ayam Putih Telur Enak


Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untu diikuti. Nugget ayam putih telur merupakan makanan yang sangat digemari oleh masyarakat. Nugget ayam putih ini termasuk makanan pelengkap yang praktis. Nugget ayam putih telur sangat cocok untuk menjadi menu lebaran Anda. Nugget ayam putih telur proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara  Membubat Nugget Ayam Putih Telur Enak.

Bahan:

  • 50 gram tepung panir halus 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
  • 75 gram tepung panir halus untuk pelapis 
  • 2 sendok makan saus sambal untuk pelengkap 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 150 gram ayam giling 
  • 200 gram putih telur 
  • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
  • 50 gram buncis, diiris halus


Cara membuat:
  1. Campur ayam giling, putih telur, wortel, buncis, dan tepung panir halus. Aduk rata.
  2. Masukkan kaldu ayam bubuk, merica, garam, dan bawang putih. Aduk rata.
  3. Tuang di dalam plastik es mambo. Ikat kencang. Tusuk-tusuk dengan jarum.
  4. Kukus di atas api kecil 30 menit hingga matang. Biarkan dingin. Potong miring 2 cm.
  5. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sajikan bersama saus sambal.
Demikian Resep Cara  Membubat Nugget Ayam Putih Telur Enak. Resep nugget ayam putih telur tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membubat Nugget Ayam Putih Telur Enak"

Post a Comment