Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Kulit melinjo tempe kuah asam merupakan masakan yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Kulit melinjo tempe kuah asam ini juga sangat praktis. Kulit melinjo tempe kuah asam sangat cocok untuk menjadi menu sahur dan buka puasa keluarga Anda. Kulit melinjo tempe kuah asam cara pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Kulit Melinjo Tempe Kuah Asam Enak.
Bahan:
- Daun salam 1 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Kunyit 1 cm
- cabai merah 2 buah, potong 1 cm
- Belimbing sayur 3 buah, iris-iris
- Tomat hijau 2 buah, potong 8 bagian
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Kulit melinjo 300 gram, cuci bersih
- Tempe 200 gram, potong dadu 1 cm dan goreng
- Bawang merah 3 butir, iris tipis
- Bawang putih 1 siung, iris tipis
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Air 750 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
Cara Membuat:
- Tusuki potongan cabai merah dan kunyit dengan tusuk sate. Bakar di atas api kecil hingga kecokelatan, angkat. Lepaskan dari tusuk sate, kupas kunyit dan iris-iris. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan serai hingga harum.
- Tuang air. Masukkan kulit melinjo, cabai merah, kunyit, belimbing sayur, tomat hijau, kaldu bubuk, garam dan gula. Masak hingga mendidih dan matang.
- Tambahkan tempe, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Kulit Melinjo Tempe Kuah Asam Enak. Resep kulit melinjo tempe kuah asam tersebut untuk 4 porsi.
Selamat Mencoba!
0 Response to "Resep Cara Membuat Kulit Melinjo Tempe Kuah Asam Enak"
Post a Comment