Resep Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Jahe Enak


ati ampela bumbu jahe
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Ati ampela bumbu jahe merupakan masakan yang sangat harum. Ati ampela bumbu jahe memiliki cita rasa yang khas tersendiri. Ati ampela bumbu jahe sangat cocok untuk menjadi menu sahur keluarga Anda. Ati ampela bumbu jahe dibuat dengan cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Jahe Enak .

Bahan:

  • Cabe merah 2 buah , potong bulat kasar
  • Jahe 3 cm , iris korek api halus
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Secukupnya garam dan merica bubuk
  • Daun bawang 1 batang, iris kasar
  • Air 300 mili liter
  • Minyak/margarin untuk menumis 2 sendok makan
  • Ati ampela 7 pasang , potong dua, rebus matang
  • Bawang merah 6 butir 
  • Bawang putih,6 butir diiris tipis

Cara Membuat:
  1. Pertama-tama panaskan minyak atau margarin , tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi , kemudian masukkan cabe merah dan jahe , aduk dan masak hingga layu .
  2. Kemudian masukkan ati ampela , kecap manis , garam dan merica , aduk-aduk hingga rata .
  3. Selanjutnya tambahkan air , masak hingga mengental lalu tambahkan irisan daun bawang sebelum diangkat , aduk sebentar lalu sajikan dipiring saji , selesai .
Demikian Resep Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Jahe Enak . Resep ati ampela bumbu jahe tersebut wajib untuk selalu Anda nikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Jahe Enak "

Post a Comment