Resep Cara Membuat Ketupat Lodeh Sayur Daun Pepaya Enak


ketupat lodeh sayur daun pepaya
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Ketupat lodeh sayur daun pepaya merupakan makanan yang sangat populer.  Ketupat lodeh sayur daun pepaya  sendiri identik dengan hari lebaran.  Ketupat lodeh sayur daun pepaya  sangat cocok untuk menjadi tamu lebaran Anda.  Ketupat lodeh sayur daun pepaya  cara pembuatannya sangat sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Ketupat Lodeh Sayur Daun Pepaya Enak.

Bahan:

  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm 3 sdm
  • ebi kering 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa

Haluskan :

  • 1 sdt garam dan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 7 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng

Pelengkap :

  • ketupat, bawang goreng dan kerupuk


Cara membuat:  

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan. 
  2. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. 
  3. Masak sebentar, angkat. 
  4. Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
  5. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Ketupat Lodeh Sayur Daun Pepaya Enak. Resep ketupat lodeh sayur daun pepaya tersebut wajib untuk dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ketupat Lodeh Sayur Daun Pepaya Enak"

Post a Comment