Resep Cara Membuat Keju Pandan Enak


keju pandan
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Keju pandan merupakan masakan yang menggugah selera. Keju pandan sendiri memiliki aroma daun pandan yang sedap. keju pandan sangat cocok untuk menjadi hidangan lebaran keluarga Anda. Keju pandan cara pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Keju Pandan Enak.

Bahan:

  • 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 25 ml air 
  • 70 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram maizena 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 5 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram santan kental instan 
  • 1/2 sendok teh pasta pandan 


Toping: Kocok Rata 
  • 100 gram buttercream 


Taburan:
  • 100 gram keju cheedar parut 


Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh, santan kental instan, dan pasta pandan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Oleskan toping. Taburkan  keju parut. Sajikan dalam potongan kue kecil.
Demikian Resep Cara Membuat Keju Pandan Enak. Resep keju pandan tersebut untuk 20 buah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Keju Pandan Enak"

Post a Comment