Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Enak


puding buah naga merah
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Puding buah naga merah merupakan puding yang istimewa. Puding buah naga merah ini memiliki tekstur yang lembut. Puding buah naga merah sangat cocok untuk menjadi hidangan saat hari raya nanti. Puding buah naga merah dibuat cukup mudah. Berikut  Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Enak.

Bahan:

  • Susu cair 500 ml
  • Putih telur 2 butir
  • Pasta cokelat secukupnya
  • Buah naga merah 250 gram, haluskan
  • Jeli bubuk putih 1 bungkus
  • Agar-agar bubuk putih ½ bungkus
  • Gula pasir 275 gram
  • Air 750 ml


Cara Membuat: 
  1. Campur buah naga, jeli bubuk, 150 gr gula pasir dan air. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih, angkat.
  2. Tuang 3/4 bagian adonan ke dalam cetakan puding bentuk setengah lingkaran yang telah dibasahi air. Letakkan loyang kecil berisi air di atas adonan. Bekukan.
  3. Puding Marmer: Campur agar-agar bubuk, 75 gr gula pasir dan susu. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih, angkat.
  4. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan sisa gula. Kocok kembali hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan puding susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Ambil 1/3 bagian adonan dan beri pasta cokelat, aduk rata.
  5. Angkat cetakan kecil di atas puding, tusuki permukaannya dengan tusuk gigi. Tuang adonan puding susu di atasnya, ratakan. Tambahkan pudding cokelat sambil diacak dengan bantuan garpu hingga menyerupai marmer. Bekukan kembali. Tusuki kembali dengan tusuk gigi, tuang sisa adonan puding buah naga merah. Bekukan kembali. Keluarkan puding dari cetakan, potong dan sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Enak. Resep puding buah naga merah tersebut untuk 12 potong.

0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Enak"

Post a Comment