Resep Cara Membuat Nastar Apel Keju Enak

http://kokienusantara.blogspot.com/
nastar apel keju
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmait. Nastar apel keju merupakan kue kering yang sangat istimewa. Nastar apel keju ini dibagian tengah-tengahnya ada isinya. Nastar apel keju sangat cocok untuk menjadi hidnangan lebaran Anda. 
 Nastar apel keju cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Nastar Apel Keju Enak .

Bahan Isi:

  • 100 ml air 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1/2 sendok teh kulit jeruk nipis 
  • 500 gram apel, dikupas, diparut kasar
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam


Bahan Kulit:
  • 200 gram margarin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 75 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 25 gram keju cheedar, diparut halus
  • 250 gram tepung terigu protein rendah 
  • 30 gram maizena 
  • 25 gram susu bubuk 


Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 2 kuning telur 
  • 1 sendok makan susu cair 


Bahan Taburan:
  • 50 gram keju cheddar parut halus 


Cara membuat:
  1. Isi, campur apel, gula pasir, garam, dan air. Masak sambil terus diaduk sampai kering. Tambahkan  air jeruk nipis,dan kulit jeruk nipis. Aduk sampai mengering. Dinginkan. Bulatkan. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan keju cheedar. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Isi dengan bahan isi. Pulung bentuk pir.  Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi  dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

 Demikian Resep Cara Membuat Nastar Apel Keju Enak . Nastar apel keju tersebut wajib untuk 724 gram.

0 Response to "Resep Cara Membuat Nastar Apel Keju Enak "

Post a Comment