Resep Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten Enak


Sate Bandeng Khas Banten
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Sate bandeng ini merupakan kuliner khas dari Banten. Sate bandeng khas Bandeng bisa membuat Anda ketagihan. Sate bandeng khas Bandeng sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa Anda bersama dengan teman-teman Anda. Sate bandeng khas Bandeng ini dibuat dengan sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten  Enak.

Bahan:

  • 125 ml santan
  • 2 telor
  • Minyak goreng
  • Bahan bumbu:
  • 4 cabai merah
  • kunyit bakar
  • 8 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 ekor ikan bandeng
  • 150 gram kelapa parut
  • 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan.

Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan terlebih dahulu sebelum di olah.
  2. Caranya dengan mengeluarkan tulang dan dagingnya dari insang perlahan agar kulit tidak robek, hal ini tidaklah mudah dan butuh keahlian khusus (tetap bisa di coba sendiri). 
  3. Kemudian sangrai daging ikan setelah di buang durinya kalau sudah tidak ada duri haluskan. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum... 
  4. Campur bumbu tumis, daging ikan, kelapa sangrai, dan telur dan di aduk rata. Kulit bandeng di isi dengan campuran daging ikan. Lumuri bagian luarnya dengan sisa isi. Jepit dengan bumbu yang dibelah dua. Panggang diatas panggangan yang dioles minyak sampai padat.
  5. Bakar kembali sambil di oles santan kental sampai kecoklatan dan matang. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten  Enak. Resep sate bandeng khas Banten tersebut wajib dinikmati. 

0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten Enak"

Post a Comment