Resep Cara Membuat Kentang Pandan Enak


kentang pandan
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Kentan pandan merupakan masakan yang sangat harum.Kentang pandan ini juga membuat Anda selalu ketagihan. ketantan pandan sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa keluarga Anda. Kentang pandan proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kentang Pandan Enak .

Bahan:

  • 5 kuning telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok makan baking powder 
  • 50 gram maizena dan 50 ml susu cair hangat, dilarutkan
  • 25 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
  • 10 tetes pasta pandan 
  • 5 putih telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 250 gram margarin 
  • 75 gram gula pasir halus 
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 75 gram gula pasir 


Bahan Isi:

  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 50 gram krim bubuk dan 75 ml susu cair dingin, dikocok hingga mengembang
  • 75 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 40 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam 


Bahan Hiasan:
  • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 25 gram kenari, diiris panjang


Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kentang. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan maizena, air daun suji, dan pasta pandan sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan. 
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam  loyang 24x10x7 cm cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Belah 3 bagian cake.
  8. Isi, campur kentang kukus, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga kalis. Dinginkan.
  9. Masukkan kocokkan krim ke dalam campuran kentang sambil dikocok perlahan.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup dengan cake. Lakukan hingga lapisan cake terakhir.
  11. Hias dengan sisa isi, cokelat, dan kenari.
Demikian Resep Cara Membuat Kentang Pandan Enak . Resep kentan pandan tersebut untuk 12 potong.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kentang Pandan Enak "

Post a Comment