Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Samosa isi daging keju merupakan kuliner yang bisa membuat Anda ketagihan. Samosa isi daging keju memiliki banyak isian. Samosa isi daging keju sangat cocok untuk menjadi menu saur dan buka puasa keluarga Anda. Samosa isi daging keju cara pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Samosa Isi Daging Keju Enak
Bahan Kulit Samosa:
- 50 ml air es
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 75 gram margarin
Bahan Isian:
- 50 gram kacang polong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pasir
- 50 ml air
- 1 sdm margarin
- 150 gram keju cheddar, potong kotak menjadi sekitar 30 buah
- Putih telur secukupnya
- 150 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah cabai hijau, cincang halus
Cara Membuat Isi:
- Tumis bawang bombay dan cabai hijau hingga harum.
- Masukkan daging giling, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kacang polong, garam, merica, garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
- Setelah semua bahan matang, angkat dan letakkan di wadah hingga dingin.
Cara Membuat Kulit:
- Uleni semua bahan kulit hingga rata. Diamkan selama 15 menit
- Giling adonan memakai gilingan mie dengan ketebalan yang paling tebal (biasanya nomor 1), hingga giling menjadi adonan yang tipis seperti kulit pangsit.
- Potong adonan yang sudah tipis dengan cetakan lingkaran diameter 11 cm, iris jadi 2.
Cara Membuat Samosa:
- Isi kulit dengan isian secukupnya, lalu selipkan keju di dalamnya.
- Rekatkan bagian pinggir kulit dengan putih telur.
- Lakukan terus hingga semua adonan habis.
- Goreng samosa dengan panas sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Sajikan samosa isi daging dan keju selagi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Samosa Isi Daging Keju Enak. Resep samosa isi daging keju tersebut wajib untuk selalu Anda nikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Samosa Isi Daging Keju Enak"
Post a Comment