Bahan:
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 20 gram margarin
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt rhum esens
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 400 ml susu cair
- 75 gram keju parut
- 150 gram kelapa muda, keruk lebar
- 25 gram kenari, cincang kasar
Bahan Taburan:
- Kismis secukupnya
- Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat:
- Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 100 ml susu cair.
- Rebus 300 ml susu cair, gula pasir dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih.
- Tuang larutan tepung ke dalam rebusan susu. Rebus hingga meletup. Aduk rata agar tidak gosong. Angkat.
- Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur dalam, adonan, aduk hingga rata.
- Tambahkan rhum esens, keju parut, kelapa muda dan kenari. Aduk hingga semua bahan rata.
- Tuang adonan dalam wadah aluminium foil.
- Letakkan wadah aluminium tersebut di atas loyang yang sudah diberi sedikit air.
- Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
- Keluarkan Klapertaart, beri taburan.
- Panggang lagi selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celsius hingga matang.
- Sajikan jika Klapertaart sudah dingin. Jika suka, masukkan ke dalam kulkas sebelum dihidangkan.
Demikian Resep Cara Membuat Klapertaart Keju Enak. Resep klapertaart keju tersebut wajib untuk dicoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Klapertaart Keju Enak"
Post a Comment