Resep Cara Membuat Klapertaart Keju Enak

Keju Enak
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Klapertaart keju merupakan kue yang sangat mewah.Klapertaart keju sangat menggoda selera Anda. Klapertaart keju cocok untuk dinikmati malam hari selama bulan Ramadhan ini. Klapertaart keju proses pembuatannya juga sangat simple.Berikut  Resep Cara Membuat Klapertaart Keju Enak.

Bahan:

  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 20 gram margarin
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sdt rhum esens
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 400 ml susu cair
  • 75 gram keju parut
  • 150 gram kelapa muda, keruk lebar
  • 25 gram kenari, cincang kasar



Bahan Taburan:
  • Kismis secukupnya
  • Keju cheddar parut secukupnya


Cara Membuat:

  1. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 100 ml susu cair.
  2. Rebus 300 ml susu cair, gula pasir dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Tuang larutan tepung ke dalam rebusan susu. Rebus hingga meletup. Aduk rata agar tidak gosong. Angkat.
  4. Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan telur dalam, adonan, aduk hingga rata.
  6. Tambahkan rhum esens, keju parut, kelapa muda dan kenari. Aduk hingga semua bahan rata.
  7. Tuang adonan dalam wadah aluminium foil.
  8. Letakkan wadah aluminium tersebut di atas loyang yang sudah diberi sedikit air.
  9. Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
  10. Keluarkan Klapertaart, beri taburan.
  11. Panggang lagi selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celsius hingga matang.
  12. Sajikan jika Klapertaart sudah dingin. Jika suka, masukkan ke dalam kulkas sebelum dihidangkan.
Demikian Resep Cara Membuat Klapertaart Keju Enak. Resep klapertaart keju tersebut wajib untuk dicoba.

0 Response to "Resep Cara Membuat Klapertaart Keju Enak"

Post a Comment