Resep Cara Membuat Flaky Stroberi Egg Tart Enak


flaky stroberi egg tart
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Flaky stroberi egg tart merupakan kue yang sungguh istimewa. Flaky stroberi egg tart memiliki tampilan yang menarik. Flaky stroberi egg tart sangat cocok untuk menjadi kue hidangan makan malam Anda setelah berbuka puasa. Flaky stroberi egg tart dibuat sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Flaky Stroberi Egg Tart Enak.

Bahan:

  • Krim kental 125 ml
  • Susu cair 125 ml
  • Gula pasir 50 g
  •  Esen stroberi 1 sdt
  • Puff pastry siap pakai 1 lembar
  • Mentega tawar 100 g
  • Kuning telur 4 butir
  • Stroberi segar 75 g, haluskan

Cara Membuat:
  1. Rebus susu di atas api kecil hingga hangat. Masukkan gula, aduk rata, rebus hingga gula larut. Angkat, dinginkan.
  2. Campur krim dan kuning telur, kocok hingga tercampur rata. Masukkan stroberi dan esen, kocok rata.
  3. Tuangkan susu rebus, kocok hingga adonan tercampur rata dan lembut. Simpan dalam pendingin hingga kental.
  4. Bentangkan puff pastry siap pakai, olesi mentega tawar. Lipat jadi 2 bagian, lalu gilas tipis adonan.
  5. Masukkan adonan kulit dalam cetakan pai kecil berbentuk persegi panjang. Tekan, padatkan dan rapikan.
  6. Tuangkan adonan isi hingga 3/4 penuh cetakan. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 13 menit.
  7. Pindahkan eggtart di rak oven bagian atas, panggang dengan api atas selama 3 menit agar permukaan isi padat.
  8. Angkat. Sajikan

Demikian Resep Cara Membuat Flaky Stroberi Egg Tart Enak. Resep flaky stroberi egg tart tersebut untuk 8 buah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Flaky Stroberi Egg Tart Enak"

Post a Comment