Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Pisang karamel crispy meriah merupakan makanan yang sangat gurih. Pisang karamel crispy ini sudah banyak penggemarnya. Pisang karamel crispy meriah sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa Anda. Pisang karamel crispy meriah dibuat dengan cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Pisang Karamel Crispy Meriah Enak.
Bahan:
- 1 sendok makan kayu manis bubuk
- 1/4 cangkir butter
- 8 pisang ukuran sedang
- 3/4 cangkir gula merah
- 3/4 cangkir jus jeruk
Topping:
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 cangkir butter
- 1 cangkir oatmeal
- 1 cangkir tepung terigu
- 1 cangkir gula merah
- 1/2 cangkir kelapa parut
Cara Membuat:
- Dalam mangkuk, campur oatmeal, tepung terigu, gula merah, kelapa dan baking powder. Setelah tercampur, masukkan butter sebesar ujung sendok. Bentuk bulatan besar dan simpan dalam lemari es.
- Panaskan oven pada suhu 176 derajat celcius
- Ambil pisang, potong menjadi 4 bagian panjang.
- Pada wajan anti lengket, panaskan butter dan gula. Masukkan pisang dan masak hingga setengah matang kecoklatan pada dua sisinya.
- Tambahkan bubuk kayu manis dan jus jeruk lalu atur api kompor pada suhu tinggi. Masak hingga saus mengental.
- Tuang pisang dan sausnya pada wadah. Tutupi dengan adonan topping di atasnya.
- Panggang selama 40 menit.
- Sajikan hangat dengan es krim vanila di atasnya.
Demikian Resep Cara Membuat Pisang Karamel Crispy Meriah Enak. Resep pisang karamel crispy meriah tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pisang Karamel Crispy Meriah Enak"
Post a Comment