Resep Cara Membuat Kulit Melinjo Tahu Santan Pedas Enak


kulit melinjo tahu santan pedas
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Kulit melinjo tahu santan pedas merupakan kuliner yang sangat digemari masyarakat. Kulit melinjo tahu santan pedas ini memiliki daya tarik sendiri. Kulit melinjo tahu santan pedas sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa keluarga Anda. Kulit melinjo tahu santan pedas proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Kulit Melinjo Tahu Santan Pedas Enak.

Bahan:

  • Cabai tabur siap pakai 2 sendok teh
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Kulit melinjo 250 gram, cuci bersih
  • Tahu 250 gram, potong dadu 1 cm dan goreng
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Santan 800 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Bawang merah goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • Cabai rawit merah 2 buah
  • Kunyit 1 cm, kupas
  • Jahe 1 cm, kupas
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 1 siung
  • Cabai merah 3 buah

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
  2. Tuang santan. Masukkan kulit melinjo, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan matang.
  3. Tambahkan tahu dan bumbu lainnya, aduk rata. Didihkan kembali, angkat. Taburi bawang merah goreng di atasnya. Sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Kulit Melinjo Tahu Santan Pedas Enak. Resep kulit melinjo tahu santan pedas tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kulit Melinjo Tahu Santan Pedas Enak"

Post a Comment